Le croque-Rocky c'est un croque-monsieur mais en mieux, puisque c'est celui de Joséphine et en cuisine, elle déconne pas Joséphine.
Le croque-Rocky c'est bon, rapide, facile à faire et original. La classe.
Ingrédients pour quatre croque-Rocky :
* huit tranches de pain de mie
* six tranches de jambon de volaille
* du Morbier coupé en tranches (compter deux tranches par croque, on déconne pas avec le Morbier)
* un oignon
* une gousse d'ail
* une cuillère à soupe de sucre
* du beurre
* de la salade (pour se donner bonne conscience)
Emincer l'oignon.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Une fois que l'huile est chaude, ajouter les oignons et saupoudrer de sucre. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits (ils seront alors translucides - vous pouvez goûter, ça déchire).
Disposer quatre tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson allant au four et les beurrer légèrement.
Découper les tranches de jambon de volaille en quatre et les appliquer délicatement avec vos petits mimines sur chaque tranche de pain de mie, puis deux tranches de Morbier, enfin, une cuillère à café d'oignons cuits.
Beurrer légèrement les quatre autres tranches de pain de mie (cette fois des deux côtés, ouais ouais ouais) et les disposer sur les autres (celles avec le jambon et tutti quanti)
Hacher très finement de l'ail (ou le passer au presse-ail...ça peut vous éviter de puer l'ail des mains, mais après l'oignon et le Morbier autant continuer !)
Faire chauffer le four à 180 degrés.
Parsemer les petits morceaux d'ail sur le dessus des croques et enfourner à four chaud pour 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que le fromage commence à fondre :)
A manger avec une petite salade pour un peu de fraicheur et de vert !
"Moi les croque-Rocky de Joséphine Papotte, j'adore !" - Boxe Magazine
"Avant chaque combat, je mange douze croques-Rocky et je gagne toujours" - L'Equipe
- Rocky -
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