vendredi 3 avril 2015

Cheesecake à la vanille


Aujourd'hui Joséphine vous donne la recette du cheesecake à la vanille !
Amatrice de cheesecake depuis son adolescence, Joséphine n'en avait pourtant jamais fait elle-même. Enfin une fois. Et c'était une catastrophe absolue. C'était ... dégueu ... pas d'autre mot. Plus grand échec culinaire de l'histoire de Joséphine.

Pourtant, qu'est-ce-que c'est simple. Surtout cette recette qu'elle s'apprête à vous donner avec générosité et amour. C'est la recette du cheesecake de l'amour.
Cette nouvelle recette est des plus rapides et simplistes à réaliser et elle a été approuvée par moult personnes (+ 10points pour l'emploi du mot "moult") 

Il vous faut :

Pour la base :

* 250 grammes de biscuits (ici des galettes au beurre. BEURRE SUCRE MIAM MIAM)
* 125 grammes de beurre

Pour l'appareil à cheesecake :

* 500 grammes de fromage blanc
* 20 cl de crème (épaisse ou semi épaisse)
* 175 grammes de sucre
* une gousse de vanille
* deux sachets de sucre vanillé
* trois oeufs

Demander à un bûcheron, un boxeur, un gars ou une fille qui a envie de se tataner ou à son chéri de réduire en miettes les biscuits. Il faut faire de toooooutes petites miettes.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger et étaler cette mixture dans un moule (il faut une couche un peu épaisse, surtout au fond et remonter un petit peu sur les bords du moule). Le mieux est d'utiliser un moule à manqué.
Il faut bien tasser ce mélange, cela va constituer la base de notre cheesecake. 
Une fois que le mélange est bien étalé et tassé, placer le moule à manqué au réfrigérateur pour au minimum une heure.

Jamie qu'est-ce qu'un moule à manqué ?




Le moule à manqué peut être rond ou carré.
Il a la particularité d'avoir les bords qui se retirent facilement grace à un système placé sur le côté du moule et qui permet en un geste de retirer les bords du moule facilitant ainsi de manière simple et efficace le démoulage.







Ensuite, mélanger le fromage blanc avec la crème.
Ajouter le sucre puis la gousse de vanille de laquelle vous aurez récupéré les grains à l'intérieur, le sucre vanillé et les oeufs.

Bien foutter le mélange et le déposer sur le fond de cheesecake que vous avez placé au froid.
Enfourner à four chaud (180°) pour 50-55 minutes !

Laisser refroidir.
Le placer au réfrigérateur pour trois heures histoire qu'il soit bien frais au moment de le servir !












et manger !




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