vendredi 12 avril 2013

Galettes de quinoa et carottes.

Bon Iver, Holocene
BON IVEEEEEEEEEEEEER AAAAH IN LOVE !


Voici rapidement, une petite recette saine, gourmande et... de fille.(Oui, le quinoa c'est plutôt un truc de fille, les garçons font QUINOAQUOOOOI ??? Non, moi j'aime la pizza (même si je suis un garçon pour ce qui concerne la consommation de bières et de viande rouge!)


* 120 grammes de quinoa
* 2 carottes
* 2 oeufs
* 4 cuillères à soupe de farine
* 2 cuillères à soupe de lait
* une cuillère à soupe d'huile d'olive
* une poignée de gruyère râpé
* sel & poivre

Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée, comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs, avec la farine, le lait, l'huile et le sel et poivre. 

Ne pas oublier les carottes (merci à Lise  oui j'ai oublié de parler des carotte. LES PAUVRES CAROTTES)
Je serais tentée de faire "non mais allo quoi la fille elle fait une recette à base de carottes, et elle parle pas des carottes" mais je pense qu'on en a assez bouffé comme ça du "allo quoi"
Oui je parle seule.
Pardon.

Donc, râper les carottes plus ou moins finement, c'est selon vos goûts, moi je les ai râpées toutes fines.
Ajouter aux oeufs fouettés, le quinoa égoutté. ET LES CAROTTES !

Mettre le mélange dans de petits moules individuels à tarte, ou dans un grand moule à tarte. Parsemer d'un peu de gruyère râpé encore :))
Faire chauffer le four à 180°, et enfourner à four chaud, pendant une dizaine de minutes.

Sinon, vous pouvez faire cuire les galettes dans une petite poêle à blinis ou pancakes !! 


PETIT PLUS DE CHEF JOSPEHINE (chef renommé je vous assure): mettre un peu de chapelure sur le dessus avant de cuire, que ce soit au four ou à la poële ! 








Enregistrer un commentaire