lundi 9 mars 2015

Gâteau aux Carambar

Bien le bonjour à toutes et à tous.

Aujourd'hui, Joséphine vous propose une de ses armes fatales en cuisine, le Mel Gibson du Gâteau ... je suis je suis je suiiiiiis le gâteau aux Carambar ! 





Ce gâteau est toujours un succès et en plus pour parfaire le tout, il est plutôt simple à préparer. Le plus pénible est de défaire les papiers des bonbons, de ne pas manger le paquet avant d'avoir terminé la recette, et surtout de rire des blagues Carambar.

Un peu croquant sur le dessus et très très très trèèès moelleux à l'intérieur, la texture est divine ! Des petits papillons caramélisés dans votre bouche !

C'est sûr, si vous testez une fois la recette, ce gâteau va devenir un de vos favoris.

En dessert, au goûter, pour l'anniversaire de votre bien-aimé, pour une Bar-mitsva, pour Noël, pour un mariage, pour votre club pétanque, pour le loto des amis du crochet et du point de croix ... partout, tout le temps, ce gâteau fera l'affaire.

Pour ajouter un peu de gourmandise et d'amour du sucre, vous pouvez éventuellement le servir avec une crème anglaise :)

Alors, on y va ?

* 20 Carambar 
* 150 grammes de sucre
* 10 cl de lait 
* 150 grammes de beurre
* trois oeufs 
* 160 grammes de farine
* un sachet de levure chimique 


Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème et faire fondre les Carambar. Pensez à enlever le papier des bonbons parce que de un, c'est pas bon et de deux, le papier c'est pas hyper digeste...

Battre les oeufs avec le sucre. Une fois que le mélange a blanchi, ajouter la farine puis le sachet de levure.

Une fois que le mélange lait-beurre-Carambar est bien fondu et homogène, l'ajouter au précédent mélange. Bien remuer.

Faire préchauffer le four à 180 degrés.





Prendre un moule plutôt épais et bien le beurrer. Vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé. Le gâteau est très collant, donc ne lésignez pas sur cette étape !

Placer la pâte dans le moule et enfourner pour 40 à 50 minutes !





OLALALAAAAAA

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