mardi 24 février 2015

Les cookies de l'amour




Ah que coucou les p'tits loups.

Joséphine revient vers vous aujourd'hui pour vous offrir la recette subliminale et mystérieuse de ses cookies de l'amour.

Pourquoi les cookies de l'amour ? Parce que de un, ils ont été faits avec amour, et de deux, ils sont tellement bons qu'on a envie de leur faire de petits bisous et de les aimer jusqu'à la fin de notre vie.

Trouver une recette de cookies bons et beaux est une rude affaire. D'autant plus que Joséphine aime les cookies moelleux mais pas trop - car ils doivent être un peu croquants - avec du chocolat mais pas trop - parce qu'il faut sentir le goût du biscuit - et surtout, pas plats comme la platitude... Joséphine déteste les cookies plats comme des crêpes parce que sinon, ben autant manger des crêpes.

Ainsi, Joséphine a dû arpenter le monde et les biscuiteries de France et de Navarre pour enfin découvrir avec joie LA recette ULTIME des cookies au chocolat. Elle a même dû apprendre le taïkwendo pour s'échapper d'un gang de pâtissiers qui voulaient lui piquer sa recette.... Mais ceci est une sombre histoire qui au final, est terminée....

LES INGREDIENTS

250g de farine
un sachet de levure chimique 
170g de beurre salé (salé ! c'est important pour la recette !)
220g de sucre roux (important pour que les cookies soient bien croquants) 
deux oeufs entiers
une cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
100g de chocolat au lait
100g de chocolat noir
une grosse poignée de noix de pécan (mais ça peut également être des amandes, des noix, des raisins secs, des cramberries)


Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux (avec un robot ou avec un acolyte-commis-de-cuisine-à-temps-plein ça le fait, Joséphine a testé!) 

Ensuite, ajouter les oeufs un à un tout en continuant de bien fouetter... puis le sucre vanillé, la levure chimique et la farine.

Avec une planche, un couteau et vos bras de Hercule, hacher le chocolat en petits morceaux. Vous pouvez éventuellement prendre des pépites toutes prêtes que vous trouvez au rayon "poudre d'amande, noisettes, levure chimique & co" mais Joséphine préfère prendre une tablette de chocolat et tailler dedans ! Les pépites seront plus grosses et les cookies n'en seront que plus gourmands :-) 





Faire de même avec les noix de pécan.

Ajouter le chocolat et les noix de pécan à la pâte et mélanger avec les mains (ça va mieux qu'avec le fouet)

Préchauffer le four à 180°.

Faire de petites boules de pâte avec vos mains, les aplatir un toooout petit peu et les disposer sur votre plaque. Il faut bien espacer les boules de pâte quitte à faire plus de fournées.



Puis, enfourner pour 6-8 minutes jusqu'à ce que les cookies aient bien gonflés et qu'ils soient bien dorés. Il faut bien surveiller ces petites choses parce que ça crame vite :-)

Et voilààààà




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