jeudi 22 janvier 2015

Gâteau mascarpone, amandes et fleur d'oranger




Tu aimes les gâteaux ?
Mais toi aussi comme Joséphine tu es une quiche en pâtisserie ?
Alors, viens zieuter cette recette et tu deviendras le "papa" du gâteau.



La recette est très simple en soi. L'astuce consiste simplement bien battre les blancs en neige afin que le gâteau soit bien moelleux et bien gonflé. Mais pour cela vous pouvez utiliser :
- un super robot qui fait le job à votre place
- un ami bûcheron ou bodybuilder ou Jean-Claude Van Damme 

Sinon, rien de plus simple :)
Il vous faudra :

* 120 grammes de mascarpone
* 3 cas d'eau de fleur d'oranger
* deux oeufs entiers (il faudra séparer les jaunes des blancs ou les blancs des jaunes c'est comme vous voulez)
* 80 grammes de farine
* 40 grammes de poudre d'amandes 
* un sachet de levure chimique
* 60 grammes de sucre roux (donnons leur leur chance aux roux) ou 70 grammes de sucre blanc




Mélanger le mascarpone et l'eau de fleur d'oranger.
Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer de bien mélanger pour que le tout soit bien homogène. 
A part, dans un saladier, un bol ou tout autre réceptacle qui vous tient à coeur, mélanger toutes les poudres (c'est-à-dire la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amandes).
Battre les blancs d'oeufs en neige (c'est à ce moment là que vous devez faire appel à votre robot ou à votre pote bûcheron)
Ajouter aux poudres, le mélange jaune d'oeufs-mascarpone-fleur d'oranger.
Bien homogénéiser le tout.
Enfin, incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
Faire préchauffer votre four à 180° et enfourner pour 45 minutes (la cuisson peut se prolonger jusqu'à 55 minutes si nécessaire)





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