mercredi 21 janvier 2015

Les Paupiettes de Paulette !


 
Votre mère s'appelle Paulette ??! Et vous aimez les paupiettes ??! Cette recette, pour vous elle est faite ! Et en plus il y a des courgettes !
 
Pour deux amateurs de paupiettes, suivez la recette :

INGRÉDIENTS :
- 2 belles paupiettes de veau
- 1 courgette
- 3 poignées de riz thaï
- 1 échalote
- 1 KUB OR original Maggi
- 1 pincée de piment d'Espelette (AOC)
- 1 cac d'huile d'olive
- 1 peu de moutarde
- Beaucoup d'Amour... parce que l'Amour c'est beau comme les coquelicots !



PRÉPARATION :
Emincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle légèrement huilée.
Couper la courgette en petits dés (vous pouvez laisser la peau à condition d'avoir bien lavé ce beau légume de nos jardins)
Lorsque les échalotes sont dorées, ajouter les dés de courgette.
Effriter le KUB OR et ajouter l'équivalent d'un petit verre d'eau (20 cl)
Dans un plat allant au four, verser le riz non cuit et ajouter l'équivalent de 2 verres d'eau.
Disposer les paupiettes sur lesquelles vous appliquerez sur chacune l'équivalent d'une cac de moutarde de Dijon (Big up ! Burgundy represent ! Put your hands up !)
Une fois cuit, ajouter le mélange courgettes/échalotes sur le riz.
Saler et poivrer, sans oublier la petite pincée de piment d'Espelette (AOC).
Faire préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pendant +/- 30 minutes. N'hésitez pas à vérifier la cuisson des paupiettes et du riz. Il faudra aussi peut-être ajouter l'équivalent d'un verre d'eau.

Bonne dégustation et la bise à Paulette !
 

Enregistrer un commentaire